β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2014, 09:35

В Улан-Удэ все пешеходные переходы станут бело-жёлтыми

Все «зебры» на городских улицах станут бело-жёлтыми. Такая разметка более заметна и обращает на себя внимание водителей лучше, чем стандартная белая.

Подобные переходы уже появились возле некоторых образовательных учреждений Улан-Удэ.

- В соответствии с ГОСТ Р 52289 от 28 февраля 2014 года на автомобильные дороги в районе общеобразовательных учреждений наносится дорожная разметка бело-жёлтого или бело-красного цвета, – рассказал 25 августа на брифинге в мэрии госинспектор ОГИБДД УМВД России по Улан-Удэ Евгений Калашников. – изменения в городе видны.

Впрочем, массово «ликвидировать» традиционные «зебры» никто не собирается: жёлто-белая разметка сменит их со временем.

- ГОСТ вступил в законную силу, но сейчас он носит подготовительный характер. Все сразу разметки в городе никто не сможет покрасить, – заметил Евгений Калашников.

Источник: infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^