$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2014, 12:53

Жителям Бурятии грозят штрафы за нарушение правил временного ввоза автомобилей

Бурятская таможня обращает внимание, что 12 августа вступило в силу постановление правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

В соответствии с поправками в Правилах дорожного движения водитель автомобиля с иностранными государственными регистрационными знаками обязан предъявить инспектору ГИБДД таможенные документы о временном ввозе этого транспортного средства. Отсутствие таких документов влечет административное наказание в соответствии с главой 12 КоАП России.

По закону иностранный гражданин имеет право ввезти на таможенную территорию Таможенного союза автомобиль на время своего пребывания для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. Регистрация таких машин в ГИБДД не требуется, поэтому они остаются с иностранными номерами. Временный ввоз может быть осуществлен на срок не более года. В это время владелец не имеет права не только продавать машину, но и передавать по доверенности другому лицу.

За нарушение установленного порядка в отношении временно ввезённых транспортных средств предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Штраф за такие нарушения составляет от полутора до двух с половиной тысяч рублей с возможной конфискацией транспортного средства. А уголовная ответственность предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

С начала 2014 года Бурятской таможней возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения установленных сроков временного ввоза, 5 дел –  по фактам передачи права пользования временно ввезенных транспортных средств без соблюдения условий, предусмотренных таможенным законодательством.

Рассмотрено 12 дел, по которым назначены наказания в виде административных штрафов на сумму 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^