$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2014, 12:46

В районе Бурятии число детей, пострадавших в ДТП за первое полугодие, сравнялось с показателем за весь прошлый год

Об этом в своем докладе сообщил министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов на заседании комиссии по повышению безопасности дорожного движения при Главе Республики Бурятия.

По его словам, в школах республики регулярно проходят классные часы, викторины, соревнования, родительские собрания, посвященные безопасности дорожного движения, с привлечением сотрудников Госавтоинспекции. Кроме того, учащиеся с 5 по 9 класс проходят основы безопасного поведения на дороге в рамках курса ОБЖ. Подобные занятия, но в меньшем объеме по времени, проводятся и в дошкольных учреждениях республики.

- Мы рекомендуем в каждой школе учителям совместно с учениками рисовать схемы безопасного маршрута от дома до школы с указанием пешеходных переходов и знаков, - отметил министр.

Специалистами было проведено обследование образовательных учреждений, в результате которого были выявлены недоработки организации безопасности дорожного движения. 

- Это плохое освещение, излишние кустарные насаждения, отсутствие дорожных знаков, искусственных неровностей, дорожной разметки, - сообщил Алдар Дамдинов.

Министр также обратил внимание на недостаток дополнительного финансирования в республике нового требования госта по дорожным знакам, а именно – на установку знаков «Пешеходный переход» и «Дети» со световозвращающей пленкой.

- Тем не менее, работа должна быть доведена до конца, - заверил Дамдинов.

При этом министр отметил, что в прошлом году вблизи образовательных учреждений не было зарегистрировано ни одного ДТП с участием детей.

- В 2013 году произошло 226 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Погибло 6 подростков. Стоит особо отметить тот факт, что в прошлом году 37 наездов на детей было совершенно именно на пешеходных переходах, а на первое полугодие 2014 года таких случаев уже 21. Большинство ДТП с участием детей происходит по вине взрослых. Основная возрастная категория попадающих в ДТП - от 7 до 14 лет.

Самое большое количество дорожно-транспортных происшествий с детьми зарегистрировано в Улан-Удэ, а также Кабанском, Заиграевском и Иволгинском районах.

- Причем в Иволгинском районе показатель за первое полугодие 2014 уже сравнялся с показателем за весь прошлый год, - отметил в своем докладе министр.

Он обратил внимание, что в период отпусков в республике увеличилось число ДТП с участием детей, как пассажиров. При этом зачастую причиной того, что ребенок пострадал в результате аварии, становится пренебрежение взрослыми детскими удерживающими устройствами.

После заслушанного доклада министра образования РБ Вячеслав Наговицын заметил, что давать предписания муниципалитетам о проведении профилактики не достаточно. 

- Все что вы указали в докладе, переложите в программу мероприятий, просчитанную финансово. На это нужны деньги, а вы везде пишете ноль. На Святом духе работаете! Мы так рискуем попасть в зону критики. Нам уже с федерального уровня поступил запрос информации по этому вопросу. Хотя на деле видно, что мы победили проблему ДТП в районе школ. Дай Бог так будет и дальше, но я вас прошу заполнить нашу республиканскую программу конкретными мероприятиями по профилактике ДТП с детьми, - подытожил Глава. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^