$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2014, 13:43

Правительство Бурятии должно погасить долги перед БППК за 10 лет

 «Байкальская пригородная пассажирская компания» предложила правительству Бурятии график погашения его задолженности по дотированию пригородных железнодорожных перевозок, рассчитанный на срок до десяти лет.

Проекты соглашений по урегулированию задолженности, возникшей в результате перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, направлены в субъекты РФ по поручению президента России Владимира Путина.

Так, БППК в июле этого года направила в Минтранс Республики Бурятия проект соглашения по реструктуризации задолженности по компенсации выпадающих доходов от перевозок пассажиров в пригородном сообщении за 2011—2013 годы. При этом, в соответствии с рекомендациями Правительства РФ, БППК предложила республиканским властям график погашения задолженности, рассчитанный на срок до десяти лет.

Отметим, что сегодня большинство регионов РФ не выполняют в полном объеме финансовые обязательства по компенсации выпадающих доходов компаниям-перевозчикам, возникающих в результате государственного регулирования тарифов. По объему средств, запланированных региональными бюджетами на компенсацию выпадающих доходов, Бурятия занимает 56 место из 69 субъектов. В Бурятии запланировано компенсировать 19% потерь.

Подчеркнем, что неисполнение региональными администрациями своих обязательств по организации транспортного обслуживания населения может привести к полному прекращению пригородного сообщения в отдельных регионах. В субъектах РФ, где не приняты меры со стороны региональных властей по погашению задолженностей, объемы пассажирских перевозок постепенно приводятся в соответствие с оплаченным заказом.

Так, в 2014 году уже отменено около 430 пригородных поездов. Например, в Ставропольском крае отменено 40 поездов, в Белгородской области — 44 поезда, в Курской области — 23 поезда, в Воронежской области — 15 поездов, в Брянской области — 7 поездов, в Тверской области — 14 поездов, в Кабардино-Балкарской Республике — 10 поездов, в Челябинской области — 4 поезда, в Иркутской области — 5 поездов, в Республике Бурятия — 8.

Напомним, в 2011- 2013 годах задолженность правительства Бурятии по компенсации выпадающих доходов перевозчику составила 104,9 млн руб, а убытки компании по результатам работы в первом квартале 2014 года составили 7,8 млн руб, сообщает пресс-служба ВСЖД.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^