$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 16:11

В Бурятии пассажиры районных маршрутов отстаивают свои права

Водители междугородних маршрутных автобусов незаконно взимают плату за перевозку несовершеннолетних пассажиров.

По информации Межрегионавтотранс, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ребенка в возрасте до 5 лет, если он не занимает отдельного места. Для занятия отдельного места ребенку в возрасте до 5 лет приобретается билет со скидкой 50% (детский билет). Ребенку возрастом от 5 до 12 лет также приобретается детский билет. За проезд детей с 12 лет плата взимается по полному тарифу, т.е. приобретается взрослый билет. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

- Не раз уже попадали в такую ситуацию, когда кондукторы говорят "у нас детских билетов нет", но когда отвечаешь им, что это федеральный закон, они говорят так: "Мы - ИП-шники, на нас этот закон не распространяется". Мы ездим с 6-летним ребенком по маршруту Улан-Удэ - Гусиноозерск, буквально на днях поднялся скандал на Гусиноозерском автовокзале. В результате я сказала водителю, что как только мы доберемся до Улан-Удэ, я пойду в администрацию автовокзала, и мне не только вернут деньги, но и водителя лицензии лишат. А это, кстати, вполне реально, т.к. это уголовное преступление - сокрытие информации с целью приобретения прибыли, - поделилась одна из жительниц города в соцсети.

В итоге, как утверждает женщина, деньги ей вернули.

Стоит отметить, что многие даже не догадываются о существовании такого закона, что позволяет водителям увеличивать свой заработок.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^