$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 14:09

www.nauticexpo.de

На Байкале пьяный капитан перевозил пассажиров на перегруженном катере

Нарушителя задержали сотрудники транспортной полиции.

Вечером 12 августа в ходе рейда по озеру Байкал сотрудники Северобайкальского линейного отделения полиции задержали 29-летнего капитана катера. Мужчина не имея каких-либо разрешающих на перевозку документов, вывез с лечебного курорта Хакусы к причалу Нижнеангарск 24 пассажира. Кроме того на корабле был существенный перегруз, а по результатам медицинского освидетельствования капитан судна находился в состоянии алкогольного опьянения.

- На этот раз пассажирам повезло - поездка завершилась благополучно и никто не пострадал. Грубые нарушения требований безопасности могут повлечь катастрофические последствия, к сожалению, недобросовестные перевозчики не учитывают вероятность их наступления и подвергают риску не только свои жизни, но и пассажиров, находящихся на борту. В связи с этим выявление и пресечение подобных преступлений и правонарушений находится на особом контроле у руководства Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

В настоящее время по данному факту Северобайкальским ЛоП проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^