$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2014, 15:59

www.liveinternet.ru

В Улан-Удэ с начала года в ДТП пострадало 6 велосипедистов

В связи с этим Госавтоинспекция призывает велосипедистов соблюдать правила дорожного движения.

За 7 месяцев этого в Улан-Удэ произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов.

Так, 7 августа в столице Бурятии произошло 2 аварии с участием водителей двухколесного транспорта. В первом случае водитель автомобиля «Тойота Калдина» на Удинском мосту сбила 55-летнего велосипедиста. В результате ДТП мужчина получил тяжелые травмы и был госпитализирован в БСМП.

Через несколько часов на улице Мокрова под колеса «Мазда Фамилия» попал 14-летний велосипедист, который также получил травмы.

- Анализ несчастных случаев с участием велосипедистов показывает, что большинство из них происходит в результате явного пренебрежения правилами маневрирования на дорогах, своевременной подачей предупреждающих сигналов и правом преимущественного проезда других транспортных средств, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Улан-Удэ.

Большую озабоченность Госавтоинспекции вызывают несовершеннолетние велосипедисты, так как именно данная категория участников дорожного движения редко задумывается о собственной безопасности.

- C начала года в столице Бурятии произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов. Родителям необходимо разъяснить детям правила езды на велосипедах и настоятельную необходимость соблюдения правил дорожного движения, - рекомендуют в ГИБДД. 



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^