β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2014, 10:56

Прошедший в Улан-Удэ ливень отрезал 100-е кварталы от города

Из-за прошедшего ночью 7 августа дождя город сковали пробки.

Жители сотых кварталов жалуются, что проехать через образовавшиеся глубокие лужи практически невозможно. 

- Ужас куда смотрят дорожники! Ехать через 102 невозможно, лужи!

- На Бабушкина 3 озера: на Рено, Залане и перед поворотом на 113. Ещё машины теряют свои номера, водители бродят и ищут.

- Раньше обочина была ниже дороги, теперь наоборот.

Как сообщает "Байкал-Daily", сложившуюся проблему обсудили на планерке в администрации.

- Только джипы там могут проехать, все остальные стоят, - сообщил замсити-менеджера Зандра Сангадиев. 

- Сотые кварталы просто отрезаны от города, - подтвердил руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. 

Как сообщили в комитете городского хозяйства, сейчас на месте работают три насоса, откачивают лужу. После обеда чиновники запланировали выезд на место.

Отметим, что проблема заторов в 100-е кварталы поднимается уже не первый раз. В середине июля на южной половине Улан-Удэ уже проходил сильный ливень, который превратил дороги города в череду препятствий. 

Тогда городские власти пояснили – причина проблема в заасфальтированной территории вдоль дороги. Километры асфальтированной земли располагаются на возвышенности, и вода с них льётся прямиком на дорогу. Там необходимо строить ливневую канализацию, причём с участием тех предпринимателей, кто закатал эти земли в асфальт. Сегодня Зандра Сангадиев сделал замечание – «месяц назад эту проблему подняли, и забыли». 

Ливнёвку настоятельно рекомендовано организовать в этом году, а не откладывать на следующий. Партнёрство бизнесменов обязательно, подчеркнули в очередной раз на планёрке.

Напомним, в выходные по республике ожидается ухудшение погоды. По прогнозу, 8-9 августа ожидаются сильные дожди, местами сильные ливни. По сообщению Бурятского гидрометеоцентра, по северным районам местами кратковременные дожди, грозы, по южной половине республики дожди, местами сильные, в горах юго-запада и по южному побережью Байкала возможны очень сильные дожди. Ветер северо-западный 5-10, местами порывы до 12-17 м/с.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^