$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 09:02

В Бурятии торжественно открыли первый современный причал

5 августа Глава Бурятии открыл первое причальное сооружение на участке "Турка" ОЭЗ "Байкальская Гавань", отвечающее всем требованиям технической и экологической безопасности.

Новый порт в состоянии принять до 200 прогулочных яхт. Также причальное сооружение готово обеспечить необходимое портовое обслуживание, включая дозаправку судов и утилизацию нефтепродуктов.

630E8643.JPG
 
Участок «Турка» представляет собой долину, расположенную на побережье озера Байкал в устье реки Турка, с удобной для захода судов бухтой. Дноуглубительные работы и полная реконструкция порта, которые велись на участке с 2008 года, сделали из бухты удобную гавань.

630E8607.JPG
 

- Более 60 лет на Байкале не строилось ни одного порта, ни одной причальной стенки, - отметил в приветственном слове Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, - сегодня на восточном побережье Байкала открывается абсолютно новое сооружение для того, чтобы Бурятия могла принимать суда различного водоизмещения.

Причальное сооружение участка «Турка» включает 5 причалов для маломерных судов, из них 3 пассажирского типа и 2 для грузовых судов. Причальное сооружение также оснащено пирсами яхт-клуба, слипом для подъема трейлером, эстакадой для подъема судов Hoist-краном, а также смотровыми площадками, маяком и удобными подъездными путями. В этом году начнется строительство эллинга - сооружения для ремонта и хранения судов в зимнее время.

Работа по реконструкции причальных сооружений в Бурятии продолжиться и дальше. Федеральная программа рассчитана до 2020 года и у республики есть все шансы попасть в неё.

- В ходе работы Морской коллегии мы заручились поддержкой руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Давыденко, который поможет нам войти в эту программу, - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, - уже сегодня мы обсудили вопросы строительства портов на мысе Котельниковском и в Хакусах. Это нужно для того, чтобы гости, которые посещают наши туристические объекты, могли попасть в любую точку Байкала. 

630E8658.JPG 

Причальное сооружение в Турке, на строительство которого было затрачено 654 млн рублей, это новые «морские ворота» Бурятии. Порт уже получил самую высокую оценку членов Морской коллегии РФ, что дает возможность рассчитывать на федеральную поддержку.

- Это могут быть и субсидии, и федеральные инвестиции, - отметил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, - самое главное, мы сегодня договорились с Главой Республики о том, что четко и одинаково видим проблему, а значит, видим одинаковые пути решения. Мы вместе будем проходить путь к тому, чтобы привлечь федеральные инвестиции в регион.

Причалы участка «Турка» по своим характеристикам позволяет вести прием следующих судов: Восход – 59; Зайсан; Атлант; ПТС-80; Проект ПО26; Флагман Байкала; Ярославец; Паром «Ольхон»; ПР. 780 «Иркутск»; ПР. Р42М/294 «Майкоп»; ПР. Р18А «Балхаш»; ПР. 765Р/295; ПР. Р18А «Н. Ерощенко».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 6 августа 2014, 15:17

    дэн   Ответить

     

    ....мы за ценой не постоим...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^