$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 17:17

baikal-info.ru

В Бурятии займутся реконструкцией пунктов пропуска

Глава Бурятии встретился с руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы России Константином Бусыгиным и обсудил с ним ряд вопросов, касающихся реконструкции пунктов пропуска.

Так обсуждалась возможность включения пункта пропуска «Монды» в перечень объектов федеральной целевой программы (с началом реконструкции в 2015 году), о создании в Бурятии обособленного филиала ФГКУ «Росгранстрой», и о реконструкции пункта пропуска МАПП «Кяхта».

Константин Бусыгин сказал, что «принципиально по всем вопросам постарается помочь».

В частности, по вопросу пункта пропуска «Монды», отмечено, что Бурятия и Иркутская область совместно с Монголией реализуют международный туристический проект «Байкал – Хубсугул», маршрут которого должен соединить великие озера и в разы увеличить российско-монгольские туристические потоки за счет транзитных туристов. В соответствии с ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» предусмотрено создание Автотуристского кластера «Тункинская долина» с общим объемом финансирования из федерального бюджета 562 млн. рублей.

Также прорабатываются вопросы создания региональной зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Нилова Пустынь». Сегодня уже ведется реконструкция федеральной автомобильной дороги «Култук – Монды» протяженностью 219 км. Общий объем финансирования до 2018 года составит 2,14 млрд. рублей. Вместе с тем автомобильный пункт пропуска «Монды» на бурятском участке российско-монгольской границы и имеющий важное международное значение, до настоящего времени не обустроен.

Суть проблемы с МАПП «Кяхта» в том, что его реконструкция включена в ФЦП «Государственная граница РФ на 2012-2020 гг.». Государственный контракт на реконструкцию заключен с ООО «Ространсстрой» (г. Санкт-Петербург). Наблюдается отставание от графика проведения работ.

Бурятия также предлагает создать в республике филиал ФГКУ «Росгранстрой». Дело в том, что в республике находится шесть пунктов пропуска через госграницу, из них четыре пункта пропуска работают на постоянной основе и два пункта пропуска по временной схеме. При этом управление воздушного пункта пропуска осуществляется в удаленных филиалах - Красноярским филиалом ФГКУ «Росгранстрой», автомобильных и железнодорожного пунктов пропуска - Читинским филиалом ФГКУ «Росгранстрой». 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^