$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 13:18

egov-buryatia.ru

Глава Росавиации поддержал планы строительства взлетной полосы в Улан-Удэ

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня в Улан-Удэ встретил руководителя Росавиации Александра Нерадько. Здесь же, в международном аэропорту «Байкал» состоялось совещание, на котором обсужден ряд проблем.

В том числе обсуждался вопрос по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ с финансированием из федерального бюджета на сумму 4,97 млрд. рублей с началом работ в 2014 году.

Реконструкция предусмотрена Федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Кроме того, обсужден вопрос о создании филиала Федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» на базе социально значимых аэропортов и посадочных площадок с малой интенсивностью полетов в поселках и городах Бурятии: там, где существует острая необходимость реконструкции и содержания взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов и объектов аэродромной инфраструктуры. Правительство Бурятия разработало всю необходимую документацию и обратилось в правительство РФ.

Также с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта обсудили возможность расширить список маршрутов, которые субсидируются из бюджета, включить в список маршруты внутри республики, а также в Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь. Пока субсидируется только маршрут Улан-Удэ - Москва.

Глава Росавиации Александра Нерадько сообщил, что он поддержит предложения правительства Бурятии в правительстве России.  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^