$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 09:20

votkinskda.ru

В Бурятии появился асфальтированный подъезд к п. Новый Энхалук

Он обеспечит транспортное сообщение местных туристических баз и рекреационной зоны с прилегающими районами Улан-Удэ. Торжественная церемония открытия объекта состоялась 1 августа.

Новая асфальтобетонная дорога была реконструирована в границах уже существующей - гравийной. Она имеет длину 3 км и проезжую часть шириной 6 м, разделенную двумя полосами движения. По словам генерального директора подрядной организации ОАО «Промстроймеханизация» Владимира Каргина, строительно-монтажные работы на этом объекте завершились точно к обещанному сроку.

Общая стоимость объекта составила 75,3 млн рублей: 65 млн рублей - из федерального бюджета, 10,1 млн – из регионального и 0,2 млн – из местного. Кроме того, чтобы обеспечить безопасность движения, в самом поселке сделали уличное освещение, нанесли дорожную разметку, установили дорожные знаки и оборудовали две автобусных остановки.

- Подъезд к Новому Энхалуку создавался в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы», - рассказала руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова, - О необходимости организации такой дороги много лет говорили жители, приезжие и бизнесмены. Для многих поселок является излюбленным местом отдыха.

Власти Бурятии надеются, что проделанная работа положит начало строительству качественных трасс и развитию туристской и обеспечивающей инфраструктуры и в других рекреационных зонах. Так, уже сейчас запланировано строительство дороги между поселком Сухая и Энахалуком, которые, наряду с Заречьем, входят в состав туристско-рекреационного комплекса «Подлеморье» Кабанского района республики, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^