β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2014, 10:47

С 1 октября станет обязательным предварительное информирование о товарах, ввозимых железнодорожным транспортом

Об этом сообщает Бурятская таможенная служба.

Данная норма введена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 года № 196.

Бурятской таможней проведена большая предварительная работа по созданию благоприятных условий по ускорению товарооборота и сокращению времени совершения таможенных операций. 

Внедрение добровольного предварительного информирования в железнодорожном пункте пропуска Наушки начало осуществляться с февраля 2011 года. Согласно положениям принятого Решения, перевозчик обязан представить предварительную информацию не менее чем за 2 часа до их перемещения через таможенную границу Таможенного союза. Предварительная информация с момента её получения анализируется с использованием системы управления рисками и должностное лицо таможенного органа принимает решение о проведении той или иной формы таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Введение обязательного предварительного информирования позволит повысить пропускную способность российских пунктов пропуска на внешней границе Таможенного союза, в том числе за счет сокращения времени осуществления таможенных операций в местах прибытия, и оптимизировать таможенный контроль за счет выбора объектов контроля до прибытия товаров и транспорта в пункт пропуска.

- Предварительное информирование в качестве эксперимента по сокращению времени оформления пассажирских поездов в пункте пропуска используется с января 2014 года. По поезду №3 (Улан-Батор-Москва) информация предоставляется после прибытия поезда на станцию, по поезду №5 (Пекин-Москва) – за 2 часа до прибытия, - пояснил начальник таможенного поста ЖДПП Наушки Виктор Маркусеев.

Таким образом, в рамках проведенной работы, время регистрации сообщения о прибытии сократилось на 20 минут, время оформления «порожнего» состава - на 35 минут, а багажного вагона – на 64 минуты.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^