$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2014, 09:22

www.imenno.ru

В Бурятии в этом году отремонтируют и построят дороги почти на 2 млрд рублей

В этом году дорожникам выделено 1 млрд. 978 млн. рублей на ремонт, реконструкцию, устройство электроосвещения и перильного ограждения, а также содержание дорог.

Вячеслав Наговицын на планёрном совещание заслушал доклад о состоянии дел в дорожной и строительной отраслях и дал ряд поручений.

Глава Бурятии обратил внимание Минтранса республики на состояние не только «республиканских», но и «федеральных» дороги. Необходим единый подход, в том числе в вопросе ремонта и реконструкции федеральных трасс.

- Мы проведем отдельное совещание по вопросам ремонта федеральных дорог в 2015 году, потому что мы должны контролировать этот вопрос, быть заказчиками по тем дорогам, которые проходят в республике, решать по ним вопросы в министерстве, - сказал Вячеслав Наговицын.

Также глава республики обратил внимание на повышение эффективности при содержании городских дорог, которые отремонтированы и приведены в соответствие с требованиями уже 7 лет назад. Вячеслав Наговицын заметил, «если сейчас не провести поверхностную обработку появившихся щелей на дорогах, то в следующем году трещины превратятся в канавы, и придется снимать весь поверхностный слой, весь асфальт. А сейчас достаточно лишь «продуть» эти щели, закрыть мастикой и двухсантиметровым слоем, чтобы затормозить разрушение».

Вячеслав Наговицын обратил внимание отраслевого министра и на создание проектов комплексного строительства дорог с откосами и благоустройством «от фасада до фасада».

- Я не устаю все время напоминать о необходимости комплексного строительства. А наши строители заинтересованы лишь в строительстве дорог – потому что это самые «легкие» деньги. А строительство откосов, благоустройства, завоз грунта – это «тяжелые» деньги, поэтому их никто не хочет делать, - сказал Глава Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^