$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2014, 16:57

www.avtovzglyad.ru

Глава Приамурья испугался ездить по федеральной трассе

Губернатора Амурской области Олега Кожемяко ужаснуло состояние отдельных участков федеральной трассы «Амур» Чита — Хабаровск, которое он смог оценить во время поездки по северным районам региона.

- При положенной скорости движения в 90 километров в час езда по такой дороге представляла угрозу для жизни. По ней нельзя ездить: яма на яме, просадка на просадке, — сказал губернатор.

По его словам, никакие современные травматологические центры вдоль трассы не смогут решить эти проблемы.

В региональном правительстве уточнили, что речь идет об участке Магдагачи — Талдан, который Кожемяко назвал «издевательством над трассой». Как отметил губернатор, венки вдоль дороги говорили сами за себя.

Глава региона обратился к начальнику отдела сохранности дорог «Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» Сергею Долгому: «Если бы вы своевременно спрашивали с подрядных организаций и предъявляли к ним претензии по качеству дорог, за содержание которых они отвечают, этой ситуации можно было избежать».

Трасса «Амур» проходит по территории Забайкальского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Протяженность — 2,2 тысячи километров, расчетная интенсивность движения — 3 тысячи автомобилей в сутки, сообщает «Интерфакс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^