$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 15:29

Глава Бурятии положительно оценил технологии холодного ресайклинга

Вячеслав Наговицын 22 июля проконтролировал ремонтные работы на участке автомобильной дороги Улан-Удэ - Подлопатки на 12 километре спиртзаводской трассы. Ремонт здесь идет по новой технологии холодного ресайклинга.

- Первый результат дает хорошие показатели, - отметил глава Бурятии. – Это только пробный пуск, поэтому работы ведутся близко к Улан-Удэ. Сейчас технология себя зарекомендовала, и я уже дал задание министерству транспорта РБ сформировать план для подрядной организации выбрать дороги разного состава, как на селе, так и в городе. Будем двигаться от самого плохого к хорошему, в первую очередь делать самые плохие участки дорог.

Всего в этом году планируется отремонтировать с помощью новой техники около 35 километров дорог. Это будут и грунтовые дороги и дороги с плохим асфальтовым покрытием, и даже земляные дороги.

Капремонт ведет подрядная организация ООО «Икат-Плюс».

Напомним, 22 мая Глава Бурятии Вячеслав Наговицын осмотрел новую дорожную технику – машину ресайклер "R 250" немецкого производства. Презентация новой техники стоимостью 52 млн. рублей состоялась на площади Советов. Теперь работу машины проверили в действии.

res2.jpg

- Эта машина работает очень экономично, - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, - даже с укладкой асфальтового слоя она дает порядка 34% снижения себестоимости дороги. Если бы мы привычным методом делали ремонт, он бы обошелся в 12 млн.рублей на километр, сейчас он будет стоить 8 млн рублей, а если без укладки асфальта – 5 млн рублей.

Экономия поможет на те деньги, которые уже запланированы на ремонт дорог, а это не меньше 2 млрд, увеличить в три раза количество ремонтируемых дорог.

res3.jpg

Что касается самой машины, то в среднем за сезон она сможет отремонтировать около 100 километров дорог. Более того, представители подрядной дорожно-строительной организации готовы приобрести до трех подобных машин, что позволит со значительной экономией ремонтировать до 300-350 километров дорог в год.

Ресайклер – это машина для стабилизации грунта. Крупная специализированная машина, которая работает с использованием фрезерно-смесительного барабана с большим количеством специальных резцов. Вращаясь, он разрушает и измельчает материал дорожной одежды. Затем в эту сухую смесь добавляется вода, битумные, бетонные и прочие укрепляющие добавки. В результате, переработанный грунт становится отличным материалом, который обладает высокой несущей способностью.

res4.jpg

res5.jpg




Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 22 июля 2014, 15:53

     

    7-8 млн. рублей на 1 км, это негласный в Бурятии норматив на ремонт такой дороги. Так, что про 12 млн, это откровенный гон.

    Просто таким образом все контракты слили Икату.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^