$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2014, 14:12

russianstock.ru

На Байкале будут развивать водную транспортную инфраструктуру

В Минтрансе республики уверены: появление водной транспортной инфраструктуры позволит сформировать новые туристические маршруты и, соответственно, увеличить ежегодный поток туристов.

Перспективы развития судоходства на Байкале обсудят в рамках Байкальской международной деловой недели, которая пройдёт под эгидой Морской коллегии при правительстве России с 4 по 5 августа. Работу коллегии возглавит вице-премьер Дмитрий Рогозин. Участие в мероприятии примут пять федеральных министров России, а также помощник президента страны Игорь Левитин, руководитель «Росавиации» Александр Нерадько и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. Ожидается и приезд представителей других российских регионов.

- Мы проведём под руководством Рогозина совещание по двум вопросам. Один из очень важных вопросов, который на сегодняшний день уже актуален, - это развитие судоходства и инфраструктуры на озере Байкал, – рассказал 21 июля на правительственном брифинге министр транспорта Бурятии Сергей Козлов. – Для развития судоходства у нас есть все располагающие факторы.

Один из них – это рост числа туристов.

- За последние пять лет поток туристических прибытий увеличился в два раза, – отметил господин Козлов. – Если раньше Бурятию посещали порядка 350 тысяч туристов, то на сегодняшний день это около 700 тысяч человек, которые приезжают в республику в рамках туризма.

Большинство из них отдыхают именно на Байкале. Этим и вызвана необходимость создания новых туристических маршрутов – водных.

- В этом году по инфраструктуре мы практически завершили комплексные причальные сооружения в посёлке Турка. Есть необходимость теперь создавать и другую транспортную инфраструктуру для обслуживания судов, особенно маломерного флота, который у нас сегодня активно развивается, – подчеркнул Сергей Козлов.

На работы по строительству причалов в Турке – обеспечение энергопитанием, водоснабжение судов, заправку горюче-смазочными материалами и т.д. было выделено более 500 млн. рублей. Всего же на очереди – порядка 10 объектов. Новые причальные сооружения должны появиться в сёлах Максимиха, Сухая, Выдрино, Танхой, Истомино, в посёлке Клюевка, а также на мысах Хакусы и Котельниковой.

В Нижнеангарске и Усть-Баргузине планируется провести реконструкцию уже имеющихся портов. Сегодня они находятся в плачевном состоянии и требуют немалых финансовых вливаний.

- Мы сделали полную инвентаризацию этих причальных сооружений на территории Байкала, поэтому первую задачу, которую мы себе ставим – это включение строительства и реконструкции причальных сооружений в федеральную целевую программу, – заявил Сергей Козлов. – Для этого мы будем презентовать Бурятию, говорить о проблемах. Это достаточно капиталоёмкие, большие затраты, поэтому региону одному будет достаточно сложно их развивать.

Работа коллегии продлится два дня: 4 августа состоится совещание в правительства Бурятии, а 5 августа – выезд на территорию Байкальской гавани.

- Там мы презентуем ту инфраструктуру, которую начали делать по части обеспечения судоходства и, конечно, будем уже на месте обсуждать проблемы развития, – рассказал Сергей Козлов.

Источник: infpol.ru


Комментарии (2)

  • 21 июля 2014, 15:52

    дэн   Ответить

     

    ЗА! Но только федеральное финансирование.

    Республике (У-Удэ)необходим мост.

    Из минусов - омуль, нерпа.

  • 21 июля 2014, 16:40

     

    Ну наконец то дошло до чиновников. Придется догонять Иркутск. Дай бог, чтоб получилось.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^