$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2014, 17:55

russianstock.ru

Дневная прибыль Управления трамвая Улан-Удэ во время ремонта на ул. Трубачеева возросла в 1, 5 раза

Дневная прибыль МУП «Управление трамвая» увеличилась во время ремонта теплотрассы на ул. Трубачеева Улан-Удэ. Как сообщил директор предприятия Николай Хонгоров, в некоторые дни прибыль превышала 1,5 раза.

Напомним, ремонт теплосетей на ул. Трубачеева протяженностью 318 метров проводился с 7 июля по 20 июля. Городские власти не нашли возможности обустроить дополнительную объездную дорогу. Объехать участок ремонта можно было только по ул. Терешковой. В связи с этим была изменена работа светофоров, однако эта мера не сильно способствовала ликвидации «пробок».

- Во время ремонта улицы Трубачеева число проданных билетов на трамваях увеличилось на 40%. Если ранее ежедневно на трамвае передвигалось около 30 тыс. пассажиров, то в конце июня - начале июля эта цифра возросла до 44-45 тыс. человек в сутки. Это еще раз показало эффективность трамвая в борьбе с «пробками», - отметил Хонгоров.

Он также добавил, что дополнительные вагоны в указанный период предприятие на линию не выпускало, так как увеличение состава было бы не рентабельным для МУПа, который итак несет убытки из-за переполненности города частным транспортом.

Отметим, что трамваи по улицам Улан-Удэ курсируют уже больше 50 лет. Это один из самых массовых и популярных видов транспорта: в год он перевозит около 15 млн. человек, связывает полярные окраины города. У некоторых вагонов трамвайного парка на несколько лет превышен срок эксплуатации и пробег. Имеющиеся вагоны должны проходить обязательный ремонт раз в три года, но это положение тоже, как правило, не исполняется из-за недостатка средств, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^