β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2014, 11:28

www.rg.ru

Аэропорт «Байкал» может открыть авиасообщение со среднеазиатскими государствами СНГ

Дирекция международного аэропорта столицы Бурятии «Байкал» рассматривает варианты открытия регулярного авиасообщения со среднеазиатскими государствами СНГ.

- Эти направления могут оказаться перспективными,
- сообщил генеральный директор аэропорта Алексей Киселев

- Нас очень интересует Средняя Азия, так как в Бурятии достаточно много граждан именно этих республик бывшего СССР находятся на заработках, - отметил он. - Мы надеемся, что такие рейсы будут востребованы и отрабатываем возможность их появления.

Напомним, Бурятию в 2013 году, по данным миграционной службы, чаще всего посещали граждане Узбекистана. Из 40 тыс иностранцев, поставленных на миграционный учёт, их доля составила 27,8%. Именно жителей этой страны СНГ, а не китайцев, как принято считать, более привлекает республика за Байкалом. Доля граждан КНР в миграционном потоке равна 18,8%, Монголии – 17,4%.

Иностранным гражданам за прошлый год оформлено 980 разрешений на временное проживание в Бурятии, выдано около 200 видов на жительство. Кроме того, патенты на трудовую деятельность у физических лиц в республике получили более 7 тыс трудовых мигрантов, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^