$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 15:46

www.aif.ru

В Улан-Удэ Госавтоинспекция не разрешила реверсивное движение на Трубачеева

Впрочем, измученные пробками улан-удэнцы организовывают его сами, оттаскивая заграждающие блоки. Между тем, Александр Голков призвал ТГК-14 не «подставлять мэрию» в связи с ремонтом на Трубачеева.

Вопрос ремонта теплотрассы на закрытой улице Трубачеева стал одним из ключевых на сегодняшней планёрке у мэра Александра Голкова.

Как сообщил руководитель Октябрьского района Андрей Сухоруков, сегодня ТГК-14 планируется завершить сварочные работы и работы в тепловых камерах.

- Завтра, возможно, начнут засыпать. Небольшое опережение по графику у них есть, - отметил глава района.

О том, что работы идут согласно планам, отчитался и представитель ТГК-14. Мэр города, впрочем, сделал компании порицание из-за отсутствия информирования горожан по поводу необходимости ремонта и закрытия Трубачеева.

- У нас лето на дворе. Жарко. Пробки. Я думаю, что ТГК понимает всё это? Потому что всё время речь идёт о мэрии, хотя ремонт ведёт ТГК. Мы, получается, всё время удары на себя принимаем. А ответственным исполнителем и трассой занимается ТГК-14. Но она у нас молчит, не комментирует, - возмутился Александр Голков.

Он настоятельно попросил представителя ТГК-14 дать подробную информацию горожанам о ходе работ. Особое внимание мэр попросил акцентировать на том, что работы на Трубачеева планируется завершить досрочно.

- У меня будет убедительная просьба – мэрию не подставляйте. Все находятся в одной лодке, делаем мы всё для горожан. Надо объяснять, что эта трасса 74-года, почему к ремонту её приступили. Люди-то не знают, поэтому и вопросы задают. Дайте поручение, и пусть ТГК очень подробно расскажет, что делается на Трубачеева. И вы изо всех сил стараетесь, - обратился к представителю компании Александр Голков.

Сегодня мэр также одобрил идею горожанина об устройстве реверсивного движения на улице Трубачеева.

- Поделить на три полосы, крайние оставить с противоположным направлением, а среднюю с утра до обеда с направлением в сторону центра, а ближе к 5 вечера - в сторону кварталов, - написал улан-удэнец.

Александр Голков заявил, что в целом идею одобряет. Но после проработки вопроса эксперты пришли к выводу, что устроить реверсивное движение на Трубачеева невозможно. Свой запрет на нововведение наложила и ГИБДД.

- Там идёт один откос, где Уда начинается и второй откос – начинается подъём наверх. То есть реверсивное движение ГИБДД, к сожалению, не разрешает. Если бы это было возможно, мы бы это с удовольствием сделали, - отметил мэр.

Между тем улан-удэнцы организовывают такое движение на закрытой улице постоянно. Автовладельцы оттаскивают бетонные блоки и, пользуясь отсутствием рабочих утрами, ездят по оставшейся свободной полосе поочередно в обе стороны. Исключением не стало сегодняшнее утро.

Ежедневные пробки на единственной объездной дороге – улице Терешковой – стали явлением привычным.

Согласно графику, ремонт теплотрассы и открытие сквозного движения по Трубачеева должны завершить 15 июля, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^