$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2014, 13:03

фото: www.arigus-tv.ru

В Улан-Удэ проводят ямочный ремонт, утрамбовывая асфальт прямо в песок

Такую технологию дорожники выбрали в процессе укладки асфальта на трассе в сторону микрорайона Южный.

Ремонтные работы на этом участке ведутся не первый день. Несмотря на то, что на улице Бограда «любимый» автомобилистами ямочный ремонт проводили сначала осенью, потом в апреле, но теперь решили повторить. Однако на этот раз с использованием новых технологий: асфальт утрамбовывают прямо в песок. На вопросы журналистов об этом ноу-хау, начальник бригады отвечает: «К заказчику все вопросы». 

Стоит отметить, что дорога городская. 

- Я на большегрузной машине езжу, я за собой посмотрел, я уже продавил этот асфальт. Когда дороги строятся, надо же какое-то время давать, чтобы асфальт уложился, а не так ходить с лопатой, присыпать и все, - говорит водитель Анатолий Скосырский.

На другом конце города некоторые ямы и вовсе не заметили. Например, на дорога в 100-е кварталы рядом со свежей заплаткой можно обнаружить дыру, и не одну. 

На этот вопрос в управлении дорожного строительства ответили: «Не мешайте работать, у нас ремонтная кампания в разгаре». Тем не менее, прислали письмо и перечень улиц, где работы завершены. Трасса в 100-е кварталы в списке принятых участков пока не значится. А в микрорайон Южный отправили проверяющих. И вот результат проверки:

«При проведении работ по ямочному ремонту на ул. Бограда подрядной организацией не было надлежащим образом очищено от пыли и грязи щебеночное основание нескольких ям, подлежащих асфальтированию. По данному факту организацией, осуществляющей строительный контроль, было выдано предписание об устранении нарушения подрядчику».

Подрядчик вину признал, пообещал исправиться. 

Между тем, ремонта требуют не только городские, но и районные дороги. Напомним, что изношенность магистралей сегодня составляет 90%. В этом году на капитальные работы потратят более 600 млн. рублей. 

Отремонтировать планируют чуть больше 45 км дорожного покрытия. Это участки автодорог Тарбагатайского, Заиграевского и Еравнинского районов. Также средства направят на ремонт мостов. В Тункинском районе это переправа через реку Иркут, два моста в Северобайкальском районе, капитально реконструируют и мост на границе с Монголией. 

Еще 450 млн. рублей планируют выделить на дорожные работы в 2015 году. И еще более полумиллиарда в 2016-ом. На эти средства продолжат ремонт на участках автодороги «Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск», частично заменят полотно в направлении «Улан-Удэ-Ключи», отремонтируют участок трассы «Улан-Удэ-Романовка-Чита», сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (1)

  • 30 июня 2014, 01:08

    алексадар   Ответить

     

    какое начальство таки работяги кватратное катають круглое таскают диплом купять или папа падарить и нахаляву живут работяга страдает

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^