$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2014, 14:15

chel.kp.ru

На дорогах Улан-Удэ может появиться жёлтая разметка в клеточку

С помощью жёлтой разметки власти города надеются бороться с дорожными пробками. Возможно, это поможет ловить тех, кто остался в запрещённой зоне из-за пробки и закрыл проезд поперечному направлению.

Вопрос нанесения специальной разметки, отличной от привычных прямых белых линий, поднял сегодня мэр Александр Голков. Он поддержал идею одного из горожан о нанесении жёлтой в клеточку разметки.

Подобное дорожное новшество было придумано в 1960-х годах в Лондоне. Разметку стали наносить для того, чтобы пробки не блокировали движение на перекрёстках. Жёлтые линии должны означать границы перекрёстка, на который запрещено выезжать в случае затора. Подобная мера, по идее, должна бороться с пробками – внутри границ жёлтой разметки запрещено останавливаться.

Яркая разметка, нанесённая к тому же не параллельными линиями, а изображающая прямоугольник с «сетчатым» рисунком точно привлечёт внимание водителей.

Мэр, в свою очередь, призвал создать подобную необычную разметку на основных перекрёстках города. Для большей эффективности разметка должна появиться лишь в тех местах, которые попадают под прицел видеофиксаторов нарушений.

- Посмотрите, надо к этому делу также приступать. Самое главное – проработать вопрос с точки зрения реализуемости, - поручил Александр Голков замруководителю администрации по строительству Жамсо Гармаеву.

Подобная жёлто-сетчатая разметка уже имеется в других городах. В столице России жёлтая разметка появилась ещё в 2012 году. Ещё раньше эксперимент был проведён в Челябинске, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^