$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2014, 10:06

kiyany.obozrevatel.com

Два района Бурятии стали лидерами по количеству ДТП

Иволгинский и Тарбагатайский районы Бурятии стали лидерами по количеству дорожно-транспортных происшествий по итогам 5 месяцев 2014 года.

Как сообщил в ходе заседания комиссии по повышению безопасности дорожного движения глава республики Вячеслав Наговицын, в Иволгинском районе с начала года зарегистрировано 25 ДТП против 12 в прошлом году. В Тарбагатайском районе зафиксировано 12 аварий, в которых два человека погибло, и 14 получили ранения.

По словам главы Иволгинского района Бимбы Дымбрылова, сложная дорожная обстановка в этом районе сложилась из-за интенсивного движения ввиду пролегания через него двух федеральных трасс - М55 и А165. Однако и местное население добавило в статистику Госавтоинспекции 15 ДТП. Как сообщил глава Тарбагатайского района Алексей Трифонов, в этом районе большое количество аварий на дорогах связано со сложным рельефом – это подъем и спуск на горе Омулевая, извилистый участок вдоль реки Селенга и трасса от п. Нижний Жирим до с. Цолга.

Для улучшения дорожной обстановки в этих районах Наговицын поручил их главам установить в крупных селах «лежачие полицейские». Начальнику ГИБДД по РБ поручено до 1 июля посетить Иволгинский район и принять участие в комиссии, посвященной профилактике ДТП, и совместно с руководителями разработать общий план по их сокращению. В Тарбагатайском районе в ближайшее время на двух участках наибольшей концентрации аварий будут установлены камеры видеонаблюдения, в Саянтуйской зоне - достигнута договоренность об организации дополнительного придорожного освещения, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^