$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2014, 15:39

В Улан-Удэ обещают ускорить работу по созданию парковок

Проблему размещения парковок на территории города обсудили 9 июня на очередной планерке в администрации города.

По словам первого заместителя руководителя администрации Зандры Сангадиева, нужно внеси конкретику в этот вопрос и ускорить его решение.

В последнее время вопрос парковок находился в компетенции нескольких комитетов администрации города, которые передавали его друг другу. Зандра Сангадиев заметил, что таким образом проблему будет решить непросто, необходимо более ответственно подходить к этому вопросу.

- Надо себя уважать. Мы действительно отпиской занимаемся. Взяли проблему – надо решить. Или сказать, если не можем решить, - заявил он.

При этом, председатель Комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев отметил, что проблема достаточно широкая.

- Если говорить о разгрузке наших автомобильных магистралей в центре города, речь должна идти о платных зонах. У нас, когда давали поручение, видимо не совсем разобрались в понятийном аппарате. Парковки – это одно, паркинги – это другое, платные зоны – третье. Здесь речь идет о платных зонах. Точка безубыточности возникает там, где есть возможность построить не менее 60 машиномест. У нас таких мест в Советском районе нет, - заявил Алексей Хандархаев.

К решению этой проблемы, по его словам, нужно подходить более обстоятельно. Было предложено изучить опыт Москвы, и даже создать в администрации новое структурное подразделение, занимающееся этим вопросом. Впрочем, последнее предложение поддержано не было.

- Мы на каждую проблему структуру создавать не можем. У нас утверждено уже штатное расписание, никто нам менять его не будет. Мы можем только в его рамках оптимизировать и решать эту проблему. Если бы мы сразу снимали каждую проблему, у нас бы ком не нарастал такими темпами, - отметил Зандра Сангадиев.

Развернутое совещание по вопросу строительства парковок будет проведено через две недели. К тому времени ответственным комитетам поручено создать полную картину будущего строительства.

- Парковки все равно делать надо. Количество машин в городе увеличивается. Надо решать проблему, - заявил Зандра Сангадиев.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^