$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2014, 17:13

donauto.dn.ua

Около 24% жителей Бурятии приобретают автомобили у перекупщиков

В Сибирском Федеральном округе предпочитают покупать авто у бывших владельцев и практически не пользуются заказом машин из-за границы. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного автомобильным порталом Drom.ru.

Доля автолюбителей, выбравших машину в дилерском центре, в Сибири одна из самых низких по стране — 19,5% от общего числа респондентов региона. Услугами официальных дилеров пользуется 28,4% респондентов из Томской области, 28,2% - из Кемеровской, 22% - из Красноярского края. Для сравнения, в республике Татарстан услугами дилерских центров пользуются 44,1% опрошенных, а в столице — 36,4%.

Услугами перекупщиков активно пользуются жители республик Бурятия — 23,9%, Хакасия — 23,6%. А вот покупать авто под заказ из-за границы принято среди жителей Сахалинской области, Приморского и Хабаровского края, а также Амурской области.

Ярко выражено лидерство частных продавцов над дилерскими центрами в Забайкальском крае (49,7%) и Новосибирской области (48,1%) от числа респондентов региона. Меньше всего авто у частных продавцов покупают в Нижегородской и Пензенской областях — всего 29% опрошенных в каждой.

Общие показатели по стране оказались достаточно предсказуемы: 42% покупают автомобили у частных лиц, 22% у официального дилера и 15% у перекупщиков. Всего в опросе принимали участие 28227 жителей страны. Полную статистику покупательских предпочтений по регионам можно увидеть на сайте.

Источник: Drom.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^