$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2014, 17:39

baikalfinans.com

В Кяхте могут построить таможенно-логистический терминал

ФТС России актуализировало перечень таможенно-логистических комплексов, которые будут построены в первоочередном порядке. В перечень вошёл и Кяхтинский ТЛТ Бурятской таможни.

Об этом стало известно на выездном заседании общественно-консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономических связей при Бурятской таможне, которое состоялось в Кяхте.

- Создание в месте расположения МАПП Кяхта крупного таможенно-логистического терминала международного уровня будет способствовать реализации транзитного и экспортно-импортного потенциала Бурятии, расширению торгово-экономических связей с Монголией, Китаем, - сообщил начальник таможенного поста МАПП Кяхта Юрий Шалашников.

Завершить строительство ТЛТ планируется до конца этого года. Инвестором выступает ООО «Автоинвест-Кяхта».

Сейчас в пункте пропуска имеется 5 полос для движения транспорта, пост оснащён мобильным инспекционно-досмотровым комплексом, портативной рентгеновской телевизионной установкой и др. На пассажирском направлении в настоящее время осуществляется реверсивное движение автобусов.

С 2012 года проводится реконструкция пункта пропуска. Реконструкция предусматривает строительство нового здания вокзала для устранения реверсивного движения на пассажирском направлении, дополнительные павильоны таможенного контроля. Реконструкция предусматривает обустройство 4 новых полос движения транспорта и расширение двух действующих полос движения на грузовом направлении. Закончиться реконструкция должна осенью 2015 года.

- На протяжении всего периода работы МАПП Кяхта наблюдается стабильная положительная динамика по перемещению транспортных средств через границу. В 2013 году пропускная способность увеличилась на 3,75% по транспортным средствам (317 автомобилей в день до 340 автомобилей в день). Всего в 2013 году через пост проследовало более 355 тыс лиц и 125 тыс единиц транспорта, - сказал начальник таможенного поста МАПП Кяхта.

Добавим, что таможенный пост МАПП Кяхта введён в действие в сентябре 2001 года. Проектная мощность таможенного поста составляет 500 автомобилей в сутки, средняя пропускная способность - 981 человек, 315 автомобилей в день, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^