$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2014, 11:53

В Улан-Удэ сроки начала ремонта дорог остаются неизвестными

Пока чиновники отчитались лишь о ямочном ремонте и оставшихся ещё с прошлого года работах.

30 мая на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ с отчётом о ходе дорожных работ выступил и.о. замруководителя – председатель комитета по строительству Жамсо Гармаев.
Он сообщил о том, что почти завершены начатые ещё в 2013 году ремонтные работы по улицам Оцимика, Зои Космодемьянской, Больничная, Заводскому проезду. Работы ведутся согласно графику. На сегодняшний день выполнение составляет от 70 до 90%. Согласно контракту, дорожники должны завершить работы 1 июля. 

Также на этой неделе начался ремонт дороги от трассы Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян к Этнографическому музею. 

- Срок окончания по контракту – 1 августа. Но задача поставлена, что дорожное полотно должно быть сделано 26 июня, - отметил Жамсо Гармаев. 

Однако на части запланированных к ремонту дорог работы сроки начала работ остаются пока открытыми. На них ещё даже не были объявлены торги, несмотря на то, что лето практически наступило, а конкурсы традиционно разыгрываются ещё весной. Однако, как сообщил Жамсо Гармаев, документация по торгам ещё готовится. 

- По оставшимся дорогам материалы переданы в управление по муниципальным закупкам. Готовится документ, они будут вывешены на проведение аукциона, - пояснил он.

Напомним, торги на ремонт дорог затянулись в прошлом году. Тогда ситуация объяснялась целенаправленными срывами конкурсов. Ряд фирм подавала жалобы в УФАС на действия заказчиков, рассмотрение заявлений требовала времени, затем администрации города приходилось, в связи с решение антимонопольной службы, объявлять аукционы заново. Процедура подписания контрактов также отнимала часть «горячей поры» для дорожных работ. 

По ямочному ремонту в Улан-Удэ вопросов не возникает. Он стартовал ещё в апреле. На сегодня контракты по данным работам заключены. К работе приступили семь бригад – три бригады в Железнодорожном, включая одну бригаду в Загорске и по две бригады в Советском и Октябрьском. 

Ямочный ремонт, согласно графикам, должен быть завершён к 1 октября. 

В свою очередь, Евгений Пронькинов сегодня поручил заняться участком дороги от улицы Боевой до Гормолзавода с целью определить, какой объём ямочного ремонта необходим здесь.
Также администрация города заключила контракты по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков. Подрядчики уже приступили к работе. 

Всего в 2014 году, кроме ямочного ремонта, запланировано 17 мероприятий, связанных с дорогами. В Железнодорожном районе, к примеру, помимо ремонта дороги на Этнографический музей, будет продолжена реконструкция дороги к дацану «Ринпоче Багша». В посёлке Восточный отремонтируют дороги по улицам Краснодонская и Камова. Кроме этого, будут завершены дорожные работы на проезде Заводской. 

Капитальный ремонт запланирован и на улицах Керамическая и Кундо. Объявлены будут торги и на ремонт улиц Геологическая, Тулаева, Пищевая.

Всего же трёхлетний план ремонта дорог, рассчитанный до 2016 года, оценивается в миллиард рублей. В этом году власти обещают инновационные работы, в частности, установку сферических зеркал на «слепых» перекрёстках, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^