$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 17:11

www.portaero.ru

В аэропорту Байкал задержали рейс «Улан-Удэ – Москва»

Сегодня на четыре часа задержан вылет самолёта из аэропорта «Байкал» в Москву.

По информации «Байкал-Daily», причиной стало попадание птицы в мотор самолёта. Ранее об угрозе столкновения с пернатыми говорил и глава Бурятии, поручив уничтожить свалки в этом районе

Рейс «Улан-Удэ – Москва» компании «Аэрофлот» должен был вылететь сегодня, 27-го мая, в 12.00, однако, задержался.

По словам одного из пассажиров рейса ходят слухи, что инцидент произошёл из-за птицы, которая попала в мотор самолета. Однако, в аэропорту не подтверждают и не опровергают эту информацию, ограничившись таким пояснением:

- Задержка рейса по техническим причинам. Запланирован вылет в 16.00,- пояснил диспетчер.

Напомним, ранее уже неоднократно поднимался вопрос о том, что несанкционированные свалки мусора вблизи улан-удэнского аэропорта привлекают птиц и могут стать причиной авиакатастрофы.

Этой проблемой задался и глава республики.

- Свалки не только портят вид, они привлекают птиц, которые представляют опасность для самолетов. Транспортная прокуратура направила предписание. Следующим шагом будет приостановка деятельности аэропорта. И все потому, что какие-то люди, нарушая закон, сваливают мусор практически под ограду аэропорта. Необходимо создать рабочие группы, разграничить зоны ответственности, немедленно предпринять самые жесткие меры, - отметил Вячеслав Наговицын.

Накануне же аэропорт «Байкал» сообщил о том, что установлено оборудование для отпугивания птиц – зеркальные шары, лазерный и акустический отпугиватель.

По словам генерального директора аэропорта «Байкал» Алексея Киселева, столкновение воздушных судов с птицами может представлять серьезную угрозу для воздушных судов. Вчера он также подчеркнул, что в улан-удэнском аэропорту подобных случаев зафиксировано не было, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^