β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2014, 15:06

airportbaikal.ru

В аэропорту «Байкал» будут отпугивать птиц

Аэропорт «Байкал» уделяет особое внимание обеспечению безопасности полетов. С этой целью на аэродроме установлено оборудование для отпугивания птиц – зеркальные шары, лазерный и акустический отпугиватель.

Оборудование размещено в зоне приземления воздушных судов и защищает территорию улан-удэнского аэродрома от пернатых. 

aer1.jpg

По словам генерального директора аэропорта «Байкал» Алексея Киселева, столкновение воздушных судов с птицами может представлять серьезную угрозу для воздушных судов. Он также подчеркнул, что в улан-удэнском аэропорту подобных случаев зафиксировано не было.

Однако вследствие появления несанкционированных свалок бытовых отходов, появившихся вблизи улан-удэнского аэропорта в марте этого года, такая угроза может возникнуть. Напомним, что в марте этого года Администрацией аэропорта были направлены обращения в адрес Транспортной прокуратуры Бурятии, сельских поселений «Гурульба» и «Нижняя Иволга» о необходимости ликвидации свалок. 

aer2.jpg

По словам помощника транспортного прокурора РБ Екатерины Шунковой, было проведено обследование территории, составлены акты и вынесено решение – устранить нарушения.

Так, в начале мая были проведены минимальные работы: рекультивирование бытовых отходов, что дало результат – птиц стало значительно меньше. 

aer3.jpg

Отметим, что лазерный отпугиватель наиболее эффективен в темное время суток или в сумерки. Устройство формирует специальный лазерный луч, который своим движением отпугивает птиц. Зеркальные шары в любую погоду создают блики со всех сторон, которые видны издалека. Биоакустическое оборудование, позволяющее постоянно наблюдать за ситуацией, установлено в автомобиле сопровождения. При обнаружении орнитологической опасности производится мониторинг ситуации и в зависимости от степени угрозы автомобиль направляется на летное поле. 

aer4.jpg

Наряду с установкой оборудования руководство аэропорта «Байкал» ведет активную работу с администрациями районов, прилегающих к территории аэропорта по ликвидации несанкционированных свалок. Поддержку в решении проблемы оказывает и прокуратура республики, сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^