$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2014, 09:58

В Казахстан будут поставлять вертолеты Авиазавода Улан-Удэ

Холдинг «Вертолеты России» и Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан подписали соглашение о поставке вертолета Ми-171Е.

Передача вертолета заказчику запланирована в 2015 году.

Ми-171Е - одна из модификаций вертолетов типа Ми-8/17. Вертолеты этой серии - одни из наиболее эффективных в мире при проведении поисковых и спасательных операций. Они широко применяются при ликвидации последствий наводнений, землетрясений, техногенных катастроф, тушении лесных пожаров в различных уголках земного шара, а также для оказания медицинской помощи в полевых условиях.

Вертолеты, выпускаемые на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг "Вертолеты России", могут оснащаться оборудованием, повышающим эффективность работы в условиях высокогорья. Ми-171Е может использоваться при температуре воздуха от +50 до -50 градусов по Цельсию и способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях. Ми-171Е может перевозить до 26 человек на пассажирских креслах или до 12 пострадавших на носилках в сопровождении медицинского персонала. В грузовом варианте вертолет перевозит до 4 тонн груза внутри кабины или на внешней подвеске.

Сотрудничество России и Республики Казахстан в области эксплуатации российской вертолетной техники успешно развивается уже в течение нескольких лет. Только в прошлом году холдинг успешно реализовал несколько совместных проектов с казахстанскими партнерами. В частности, в мае 2012 года МЧС Республики Казахстан получило 2 новых многоцелевых вертолета Ка-32А11ВС, в феврале 2013 года по линии "Рособоронэкспорта" было поставлено 4 вертолета Ми-171Ш для Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, в августе холдинг передал вертолет Ми-171Е Министерству внутренних дел, сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

Справка

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Завод выпускает гражданские вертолеты Ми-8АМТ (Ми-171 в экспортном варианте) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш в экспортном варианте), а также готовится к производству новейшего модернизированного вертолета Ми-171А2.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^