β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 11:01

Главе Бурятии представили новую технику для ремонта дорог [ФОТО]

В Улан-Удэ прошла презентация новой технологии холодного ресайклинга, с помощью которой запланирован ремонт дорог Бурятии регионального значения.

WR 250 (Wirtgen, произ-во Германия) – первый представитель нового поколения холодных ресайклеров и стабилизаторов грунта, отличающийся своей повышенной производительностью, удобством управления и качеством работы при стабилизации тяжелых, топких грунтов и ресайклинге дорожных одежд большой площади.

Эта машина рыхлит грунт и перемешивает его с предварительно нанесенным вяжущим материалом. Таким образом, ресайклер превращает изношенные слои асфальтобетона в высококачественный грунт с большой несущей способностью, независимо от площади и толщины слоев.

Типичная область применения этой технологии – строительство автомобильных дорог, парковочных и спортивных площадок, хозяйственных и промышленных территорий, аэродромов, дамб, мусорных полигонов.

Технология быстрого, не загрязняющего окружающего среду, укрепления грунта на месте делает излишней его замену, которая требует немалых затрат.

В качестве примера - стоимость:

1 км ремонта автомобильной дороги без применения холодного ресайклинга – 12 271,9 тыс. руб.

1 км ремонта автодороги с помощью ресайклера – 8 000 тыс. руб.
Таким образом, экономия средств составляет 34,8 %.

Идеальная производительность машины при стабилизации грунта составляет в среднем 1,2 км в день, при холодном ресайклинге - в среднем около 1 км в день.

Мощность двигателя – 571 кВт/ 777 л.с.; рабочая масса - 31 000 кг.

Машина оборудована встроенным водяным баком и бесступенчато-регулируемым гидравлическим приводом всех колес.

Минтрансом РБ утверждена программа по применению данной технологии на 3 года. В течение 2014-2016 гг. на данные цели предусмотрено 900 млн. рублей из Дорожного фонда РБ. В соответствии с программой эта технология будет применена на автодорогах регионального значения, выходящих из г. Улан-Удэ в четырех направлениях в сторону Тарбагатая, Заиграево, Еравны и Мухоршибири. Всего за три года с помощью данной технологии планируется отремонтировать 70 км. В 2014 году – это дороги в направлении Тарбагатая и Заиграево. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос возможности применения технологии ресайклинга при строительстве сельских дорог.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^