$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 16:51

www.mchs.ru

В Улан-Удэ начнет работу водный патруль

В день открытия купального сезона, 1 июня, в Улан-Удэ вводится особый режим работы поисково-спасательной службы.

Дежурить будут одновременно три патруля, два из них водных, на катере Амур и лодке Казанка и береговой, на автомобиле. Всего 27 человек.

Излюбленными местами для отдыха жители выбирают побережья рек Уда и Селенга, которые не соответствуют требованиям безопасности.

- Ежегодно, перед началом купального сезона у нас обследуется наш городской пляж на острове Комсомольский. Обследование дна производится с целью выявление и удаления донного мусора и промеров глубины. На сегодняшний день это единственное сертифицированное место для отдыха горожан, - сообщил начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ Александр Норбоев.

Добавим, одним из главных врагов на воде является алкоголь. Почти 80% пострадавших - не трезвы. В прошлом году на воде погибли 16 человек, из них 5 - дети. Сотрудники Байкальской поисково-спасательной службы обращаются к родителям, с просьбой не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^