$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2014, 15:56

03.mvd.ru

В Бурятии за десять дней задержали более 400 пьяных водителей

На дорогах Бурятии продолжаются массовые проверки водителей. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют пресечению фактов управления автомобилем водителями в нетрезвом виде.

Так, в майские праздники на дорогах Бурятии прошли сплошные проверки водителей, в результате которых были выявлены и отстранены от права управления десятки автомобилистов.

В Тарбагатайском районе за несколько часов проверили 93 транспортных средства, водители 3 автомобилей находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Селенгинском районе инспекторы проверили 25 автомашин, из них 3 водителя сели за руль в нетрезвом состоянии. Аналогичные факты были в Заграевском районе, где при проверке 253 транспортных средств  выявлено 50 нарушений ПДД, в том числе 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения. При этом многие нарушители были задержаны благодаря гражданам, сообщившим в ГИБДД о пьяных водителях.

Всего, в период с 1 по 11 мая на территории республики  было выявлено свыше 400 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения может привести к печальным последствиям. Нарушителям грозит штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортным средствам на срок от 1,5 до 2 лет, а при  повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года. При этом бремя платежа штрафных санкций ляжет на семьи нарушителей.

Кроме того, для получения водительского удостоверения после окончания срока лишения необходимо будет сдавать теоретический экзамен по Правилам дорожного движения.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^