$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 12:39

Госавтоинспекция Бурятии объявляет 2014 год – Годом разметки

С 8 мая по 8 декабря Госавтоинспекцией Бурятии проводится профилактическое мероприятие по надзору за соблюдением правил дорожной разметки на автомобильных дорогах.

За 4 месяца 2014 года на территории республики зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с сопутствующими дорожными условия, возникновению которых способствовали отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, в результате данных ДТП погибло 8 человек, и получили ранения различной степени тяжести 41 человек.

Особенно остро отсутствие дорожной разметки влияет на возникновение ДТП с участием пешеходов, из 148 наездов на пешеходов, 58 наездов произошли на пешеходных переходах, в которых 1 человек погиб и 57 получили ранения.

Сопутствующими условиями более 29,3% наездов на пешеходов на пешеходных переходах стали нарушения требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, среди которых преобладает отсутствие или плохая различимость дорожной разметки – 20,7%.

В ходе проведения данного мероприятия особое внимание будет направлено на пешеходные переходы, на которых отсутствует дорожная разметка или плохо различается. Будет проведена оценка деятельности владельцев дорог, дорожно-эксплуатационных организаций и должностных лиц на правильность планирования работ по нанесению дорожной разметки, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^