$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 15:09

В столице Бурятии установлен новый комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД

Ещё один планируется установить и в Улан-Удэ.

С 6 мая 2014 года на улице Иволгинской города Улан-Удэ вблизи общеобразовательной школы № 44 установлен комплекс фото-фиксации нарушений ПДД «Кречет-С».

Это совершенно новый тип радара, отличительная особенность которого – это возможность одновременного контроля различных типов нарушений: превышение скорости, выезд на встречную полосу движения. «КРЕЧЕТ-С» способен одновременно контролировать до 4-х полос движения произвольного направления и может быть размещен на произвольных типах опор в любом месте над дорогой или до 3 метров от ближайшей контролируемой полосы. Он действует на подобие военного радара, захватывая и сопровождая цель задолго до её фиксации, причем каждое транспортное средство сопровождается по отдельности.

Также в настоящее время ведется работа по внедрению ещё одного проекта – это комплекс «Перекресток», который фиксирует проезд на запрещающий сигнал светофора, а также невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией. Данный комплекс планируется установить на перекрестке ул. Жердева – проспект Строителей города Улан-Удэ.

На сегодняшний день в систему фото-видеофиксации нарушений ПДД входит 17 стационарных комплексов «АРЕНА», 18 передвижных «АРЕНА», «КРИС-П» и 1 мобильный комплекс автоматической фиксации нарушений правил парковки «Паркон».

Во исполнение Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» правительством Республики Бурятия в рамках софинансирования с федеральным бюджетом в 2014 году запланировано выделение средств на приобретение 15 стационарных комплексов «АРЕНА».

Всего, за 4 месяца текущего года комплексами фото-видеофиксации выявлено 53000 нарушений ПДД, сообщает пресс-служба Управление ГИБДД МВД по РБ.


Комментарии (1)

  • 11 мая 2014, 22:25

    Сергей   Ответить

     

    Эти комплексы с одной стороны дисциплинируют, но с другой стороны опустошают кошельки и облегчают карманы. Антирадар может помочь, (...), но лучше, конечно, не нарушать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^