β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 10:07

russianstock.ru

Парковку в улан-удэнском аэропорту «Байкал» сделали платной незаконно

Как сообщили в республиканском управлении Росимущества, правовых оснований для взимания платы с автомобилистов у администрации аэровокзала нет.

Между тем, как сообщалось ранее, на въезде и выезде на остановочную площадку установлены шлагбаумы, и охрана аэропорта требует деньги с водителей тех машин, которые провели на парковке более 15 минут. При этом никаких обязательств по обеспечению безопасности припаркованных автомобилей аэровокзал не берет, о чем сообщает установленный при въезде щит с объявлением.

Заработать на парковке администрация аэропорта уже пыталась осенью прошлого года. Однако транспортная прокуратура, проведя проверку по жалобе Бурятского управления Росимущества, вынесла однозначный вердикт: участок, на котором расположена автомобильная стоянка, находится в федеральной собственности, и взимание платы с владельцев припаркованных автомобилей незаконно. Какое-то время заехать на парковку можно было без ограничений. Однако недавно охрана вновь стала требовать деньги с водителей, на этот раз – на законных основаниях, заявил директор аэропорта «Байкал» Алексей Киселев.

- На сегодняшний день использование платной парковки находится на законном основании, регламентировано договором, заключенным между аэропортом «Байкал» и Росимуществом. Поэтому это наше право. – Скажите, а когда этот договор был заключен? – В начале этого года. – И как это связано с платной парковкой? – Это предусматривается. – Это написано в договоре? – Ну я дал комментарий, больше мне просто добавлять нечего. А вы мне тогда можете сказать номер договора этого с Росимуществом? – Нет, я не могу. – А это закрытая информация? – Ну, он не для публичного, - ответил на вопросы он.

Между тем в республиканском управлении Росимущества эту информацию не подтверждают. Администрация аэропорта действительно в начале года обращалась с таким предложением, однако получила законный отказ, пояснил временно исполняющий обязанности руководителя управления Дмитрий Грудинин.

- Открытое акционерное общество «Аэропорт Байкал» обратилось в Росимущество по вопросу согласования аренды земельного участка в целях размещения платной автоматизированной парковки транспортных средств. Управлением был рассмотрен данный вопрос, и 23 января 2014 года было направлено письмо о том, что функционирование объекта «платная парковка» не представляется возможным на арендуемом земельном участке. Впоследствии, не согласившись с нашим ответом, открытое акционерное общество «Аэропорт Байкал» направило заявление, жалобу в прокуратуру, которая также была там рассмотрена, и дана правовая экспертиза нашему ответу, - рассказал он.

В Управлении Росимущества по Бурятии пообещали разобраться, на каком основании администрация аэровокзала, получив официальный отказ, все-таки перекрыла въезд на парковку шлагбаумами и стала взимать плату. Не исключено, что по результатам проверок аэропорту «Байкал» вновь будет грозить судебное разбирательство, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^