β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2014, 14:29

www.transsib.ru

На ВСЖД отремонтируют стелы и мемориалы к юбилею БАМа

В связи с празднованием 40-ой годовщины с начала строительства Байкала-Амурской магистрали руководство ВСЖД планирует восстановить и отремонтировать мемориалы и стелы БАМа. Все они расположены в границах Северобайкальского региона магистрали.

В план ремонта вошли мемориалы на станциях Звездная, Ния, Улькан, Северобайкальск, Ангоя, Новый Уоян, Северомуйск, Таксимо, Балбухта, Куанда, а также памятники и стелы, находящиеся на железнодорожных перегонах.

Сегодня, когда БАМ обретает второе дыхание, масштабная реконструкция этих памятников станет знаковым событием и привлечет внимание современников к героической истории и славным подвигам транспортных строителей легендарной магистрали.

Всего в границах Северобайкальского региона находится 24 памятника – это мемориальные доски, стелы, ретропаровозы, вездеходы и строительные машины, а также памятники героям БАМа.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^