$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2014, 15:07

www.allcustoms.ru

Таможня Бурятии выявила нарушения по ввозу транспортных средств

С начала 2014 года Бурятской таможней возбуждено 5 дел об административных правонарушениях в отношении граждан иностранных государств – владельцев ввезенных на российскую территорию автомобилей.

Кроме этого два административных дела возбуждено по фактам незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами.

Противодействие незаконному ввозу и использованию на территории таможенного союза транспортных средств – одно из направлений по пресечению и предупреждению правонарушений в области таможенного дела. Бурятской таможней организованы и проводятся, на постоянной основе, совместно с подразделениями Управления ГИБДД МВД по Республике Бурятия мероприятия по выявлению фактов незаконного нахождения и  использования транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

Для организации более эффективной работы в этом направлении, правоохранительным блоком Бурятской таможни в помощь сотрудникам ГИБДД разработаны методические рекомендации по выявлению и квалификации административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 16.24 и ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. Со стороны Бурятской таможни на постоянной основе осуществляется информирование органов ГИБДД о транспортных средствах, срок временного ввоза которых истек.

Напомним, что в соответствии с Таможенным союзом иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

При этом должно быть соблюдено условие, что в течение этого срока транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^