$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2014, 14:09

baikalfinans.com

Парковка возле аэропорта «Байкал» снова стала платной

При въезде на прилегающую к зданию аэровокзала территорию работают шлагбаумы, и охрана взимает с выезжающих машин по 50 рублей за час пребывания на стоянке.

Напомним, администрация аэропорта уже пыталась сделать парковку платной, однако в дело вмешалась транспортная прокуратура. Специалисты надзорного ведомства установили, что земельный участок, на котором расположена автопарковка, является федеральной собственностью и в пользование аэропорту не предоставлялся.

Установка шлагбаумов была признана незаконной, и в отношении аэропорта «Байкал» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «самовольное занятие земельного участка».

Как сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, недавно надзорное ведомство получило уведомление от администрации аэропорта о том, что парковка снова стала платной, при этом поблизости оборудована и бесплатная стоянка.

Проверка по данному факту не проводилась, жалобы от граждан на действия администрации аэровокзала не поступали, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (1)

  • 29 апреля 2014, 15:02

    доброжелатель   Ответить

     

    В Чите то же был печальный опыт внедрения платного входа граждан, не имеющих билеты на поезд, на территорию вокзала. Три раза, как помнится, жадные ребята пытались делать деньги из "воздуха",наступая на глотку закона РФ "О свободе граждан на передвижиние в РФ". Сейчас угомонились и смирились, видимо. Теперь и в вас,дорогие граждане Бурятии, пытаются делать то же самое. Пишите жалобы в админисрации, обращайтесь в прокуратуру, разбирайтесь в судах! Иначе на наш любимый Байкал также не попадешь без билета, как на въезде в Чивыркуйский залив. Но там как-то хоть обосновано (экология, охрана берегов). А в аэропорту?? Кому это в голову взбрела нехорошая илея сделать платным въезд? И как на все это смотрит транспортная прокуратура? Прошу транспортного прокурора разъяснить на страницах этого сайта этот поступок жадных ребят, каково Ваше мнение? Интересно... Хотя, с другой стороны, малообеспеченные граждане, которых большинство у нас, редко бывают в аэропорту и им все это "по барабану". А богатенькие заплалят пяточоки и поехали...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^