$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 14:25

В Бурятии в ходе операции «Автобус» Госавтоинспекция выявила многочисленные нарушения

Почти 1,7 тыс автобусов проверили автоинспекторы Бурятии в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». По ее итогам к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечено 594 водителя.

Двое из них находились за рулём в состоянии опьянения, четверо не имели соответствующей водительской категории.

За нарушение правил перевозки людей  привлечено 72 водителя, за превышение установленной скорости движения  выявлено 22 нарушения ПДД. Кроме того, выявлено 26 фактов управления автобусами при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Запрещена эксплуатация 6 автобусов, из них в 4 случаях со снятием государственных регистрационных знаков. 13 водителей автобусов неправомерно внесли изменения в конструкцию транспортного средства. В ходе проведения профилактических мероприятий по результатам выявленных нарушений за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности или переоборудованного без соответствующего разрешения привлечено 13 должностных лиц по ст. 12.31 ч.2 КРФ об АП. Выявлено 4 автобуса осуществляющих перевозку пассажиров на междугородних сообщениях не оборудованных тахографами.

В ходе проведения данного мероприятия проведены сплошные проверки на конечных остановках пассажирского транспорта (автовокзалах, автостанциях) на соответствие установленным требованиям технического состояния и конструкции транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров, а также на соблюдение водителями автобусов и должностными лицами режимов труда и отдыха водителей.

Операция «Автобус» проводится на постоянной основе целях повышения безопасности и качества перевозки пассажиров общественным транспортом, уменьшения аварийности с участием водителей маршрутных транспортных средств.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^