$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2014, 10:49

shans-auto.ru

Госдума ввела штрафы за слишком медленную езду

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий штраф для водителей тихоходных транспортных средств за отказ пропустить следующие за ними автомобили.

Документ опубликован 21 апреля на официальном портале правовой информации.

Штраф для таких нарушителей правил дорожного движения составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Действие закона распространяется на дороги вне населенных пунктов.

Согласно тексту документа, водитель тихоходного или перевозящего крупногабаритный груз транспортного средства, а также машины, двигающейся со скоростью менее 30 км/ч, обязан пропустить следующий за ним автомобиль для обгона или опережения.

Федеральный закон вступит в силу по истечении десяти дней после его официального подписания.

- По правилам дорожного движения такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать, - пояснил один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

Как ранее отметил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, "в России почти 1,2 млн км автодорог, тихоходы имеют право останавливаться на автодорогах, которые имеют по ГОСТу достаточную ширину обочины, а таковых не более 7%", сообщает «ИТАР-ТАСС».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^