$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2014, 10:52

фото: egov-buryatia.ru

"ПАНХ" представил новые самолеты для внутренних рейсов по Бурятии

22 апреля в аэропорту «Байкал» представили новые самолеты L-410 UVP Е-20.

Два новых 19-местных самолета пополнят парк воздушных судов компании, в котором уже есть три американских самолета «Cessna» вместимостью 9 мест.

Чешские самолеты L-410 по своей экономичности и вместимости рассчитаны как раз на развитие внутренних авиалиний.

- Новая модификация имеет дополнительные топливные баки по 200 литров с каждой стороны. Дальность полета при полной загрузке достигает тысячи километров, при минимальной загрузке – до полутора тысяч километров. Самолет удобен еще и тем, что его можно использовать для перевозки грузов и высадки парашютистов. Что очень выгодно для лесоохраны. Еще одно из преимуществ самолета – посадка и взлет на коротких и грунтовых полосах протяженностью до километра, - рассказал министр транспорта и энергетики Бурятии Сергей Козлов.

Он отметил, что новые самолеты будут закреплены за самыми загруженными маршрутами. Чаще всего L-410 будут летать в Нижнеангарск, Таксимо и Иркутск.

На презентации новых самолетов побывал и глава Бурятии. Вячеслав Наговицын прилетел в аэропорт московским рейсом с совместного заседания Госсовета и Совета по нацпроектам и демографической политике.

- Если будет полная загрузка, мы возьмем еще несколько таких самолетов. Думаю, что в дальнейшем мы должны ожидать только снижения стоимости полета. Это увеличит пассажиропоток. Не исключено, что эти самолеты будут летать и в Красноярск. Это очень удобно. Люди смогут долететь до Красноярска, пересесть на любой самолет и отправиться на запад, - отметил глава региона.

Напомним, что сейчас самолеты внутренних авиалиний летают в Окинский, Тункинский, Муйский, Северобайкальский, Баргузинский и Курумканский районы.

Не исключено, что L-410 будут использовать для авиасообщения с Монголией. В планах республиканского правительства как раз стоит возобновление рейсов в Улан-Батор.

Отметим, что стоимость чешского воздушного судна составляет 190 млн. рублей. С учетом того, что оба самолета приобретены в лизинг на 10 лет, они обойдутся авиакомпании в 700 млн рублей. При приобретении самолетов авиакомпания ПАНХ оформила заявку на предоставление субсидии из федерального бюджета с компенсацией первого лизингового платежа под государственную гарантию правительства Бурятии, сообщает infpol.ru.

Справка:

L-410 UVP Е-20 – это девятнадцатиместный универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий (МВЛ). Самолет с укороченными взлетно-посадочными характеристиками (УВП в названии версии L-410 UVP-E20 означает "Укороченный взлет и посадка"), производится на чешском заводе Let. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП. Самолет L-410 UVP-E20 управляется 2-мя пилотами, может взять на борт 19 пассажиров или 1800 кг груза, развивает скорость до 385 км/ч, преодолевать без дозаправки расстояния до 1410 км.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^