$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2014, 17:01

www.deita.ru

Байкальская ППК угрожает остановкой электричек с 1 мая

В Улан-Удэ прошел опрос населения на тему, какой вид пригородного транспорта для населения предпочтительнее. Из 300 респондентов 295 высказались в пользу пригородных поездов, 5  опрошенных выбрали автобусное сообщение.

Напомним, что жители Республики Бурятия неоднократно высказывали свои пожелания о сохранении возможности пользования пригородными поездами, однако  с 2011 года республиканскими органами власти предпринимаются меры по сокращению объемов движения пригородных поездов и повышению тарифов для населения. С 5 марта 2014 года проезд в электропоезде на расстояние до 10 км в Республике Бурятия составляет 82 рубля, что на данный момент является самым высоким тарифом в России. При таких условиях воспользоваться наиболее удобным для себя видом транспорта могут не все желающие.

С 1 октября 2014 года Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия уже установлен тариф в 107 рублей на проезд до 10 км.

В то же время, 30 апреля истекает срок действия договорных отношений между ОАО «Байкальская ППК» и Правительством Республики Бурятия, согласно которым осуществляются перевозки пассажиров. ОАО «Байкальская ППК» направило в адрес Правительства Республики Бурятия соглашение о продлении срока действия договора до 31 декабря 2014 года при условии полной компенсации расходов перевозчика. Однако, несмотря на высказанные намерения о сохранении пригородного сообщения, Правительство Республики Бурятия до настоящего времени не подписало указанное соглашение, сообщает пресс-служба БППК.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^