β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 16:58

Правительство Бурятии попросит разобраться Правительство России с автострахованием ОСАГО

Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил подготовить обращение в прокуратуру РБ и в Правительство России с предложением разобраться с практикой навязывания страхования жизни и здоровья при выдаче полисов ОСАГО.

Ранее Вячеслав Наговицын дал Правительству РБ поручение по этой проблеме, в связи с сообщениями, что основной страховщик в РБ - «Росгосстрах» навязывает страхование жизни и здоровья при выдаче ОСАГО. Бурятское УФАС выносило предписание «Росгосстраху» и возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Предписания обжалованы в суде, они будут рассмотрены в апреле. На минувшей неделе в правительстве Бурятии прошло рабочее совещание под руководством вице-премьера Александра Чепика с участием Роспотребнадзора, УФАС и «Россгострах».

Александр Чепик по итогам разбирательства сообщил, что просматривается незаконная схема с участием не одного российского региона. Бурятский филиал лишь выполняет указания головной компании. Деньги в Бурятии собираются и перегоняются в другой регион. Эти действия противоречат российскому законодательству, считает Александр Чепик.

Глава Бурятии поручил подготовить соответствующее обращение в Правительство России, а также подчеркнул, «направьте обращение в прокуратуру РБ, пусть даст правовую оценку. По таким фактам не нужно ждать, а оперативно реагировать, потому что в глазах автолюбителя они свидетельствуют о бессилии государства».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^