$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 15:39

transit24.ru

В Бурятии вводятся ограничения движения грузового транспорта

Ограничения будут действовать для транспортных средств с грузом или без него по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения республики.

По сообщению Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии ограничения вводятся с 15 мая по 15 июня  2014.

С 1 июня по 31 августа 2014 года – для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения с асфальтобетонным покрытием, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C.

Временное ограничение движения в этот период не распространяется на международные перевозки грузов;  пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
    
Данные ограничения вводятся ежегодно для сохранности региональных автомобильных дорог, помогая предотвратить снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением.
    
В случае острой необходимости предприниматели, грузы которого не относятся к "исключительной" категории, могут обратиться в Минтранс РБ за получением специального разрешения, оплатив наносимый автодорогам вред, в 3-5 раз превышающий подобный ущерб вне сроков введения ограничений, в зависимости от марки автомобиля, веса груза и протяженности маршрута.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^