$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 11:10

fedpress.ru

Бурятии не грозит глобальная отмена электричек

Бурятии не грозит глобальная отмена электричек. Об этом сегодня со ссылкой на министра транспорта и связи Бурятии Сергея Козлова сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, для обсуждения вопроса с правительством республики 2 апреля в Улан-Удэ прибыли представители руководства ВСЖД и ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания», которая оказывает региону услуги по пригородным перевозкам с 2011 года.

Они сообщили, что перевозки в республике по-прежнему нерентабельны, суммарный долг правительства РБ перед БППК превышает 100 млн рублей, а повышение тарифа для населения снижает пассажирооборот, только усугубляя ситуацию. Главный инженер Байкальской пригородной компании Владимир Юнусов сообщил, что договор об оказании услуг компанией заканчивается 30 апреля 2014 года, однако, Минтранс подписал заявку на пригородные рейсы на май.

В пресс-службе Минтранса добавили, что, по словам Сергея Козлова, проект нового соглашения с Байкальской пригородной пассажирской компанией об организации перевозок в настоящее время рассматривается и будет подписан до конца апреля. Однако, тариф на услугу с октября 2014 года на проезд на расстояние до 10 км все же возрастет до 107 рублей, так как цены утверждает республиканская служба по тарифам, а не ведомства или компании, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^