$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 17:55

ulan-ude.spec.drom.ru

В Улан-Удэ проезд до Гурульбы подорожал до 30 рублей

В этом месяце цена на проезд в маршрутном автобусе №128 поднялась сразу на 5 рублей. Гурульбинцы уверяют, такие поездки им просто не по карману.

Около полутора тысяч рублей. Такую сумму ежемесячно тратят жители Гурульбы, чтобы добраться до города и обратно. Еле привыкли к 25 рублям, как цена за проезд подпрыгнула ещё на 20%. Причем, без предупреждения, говорят местные.

- Да они никак не объясняют! Они назвали свою цену, и никому дела нет до этого, и никто в это не вмешивается, вот, что самое интересное. Никому до этого нет дела. А этот маршрут, он просто обнаглел! - негодует Любовь Чернова - жительница поселения Гурульбинское.

Чтобы подтвердить законность нового тарифа, перевозчики ссылаются на решение Совета депутатов Иволгинского района. Согласно ему, цена проезда на 128-м маршруте рассчитывается, исходя из тарифа рубль 28 копеек за каждый километр. От одной конечной до другой - 24 километра. Вот и получается тариф в 30 рублей. И такому решению есть объяснение, говорит бригадир маршрута.

- Маршрут такой, в плачевном состоянии, ну не шипко там можно заработать. У нас, видите, с нового года вот это обновление. Раньше «Истаны» стоили 300-400 тысяч, сейчас полтора миллиона автобусы стоят. Ну, естественно, по кредитам. Дизтопливо тоже каждый день поднимается, - говорит Станислав Романов - бригадир маршрута №128.

Повысить стоимость проезда должны были ещё с начала года, но отложили до лета. По словам бригадира, даже с новым тарифом еле удается сводить концы с концами. Однако, глава поселения Гурульбинское с ростом цен не согласен.

- Мы считаем, что это необоснованно, и попросили дать разъяснения службу по тарифам РБ, ну и написали письма в Министерство транспорта РБ, - сообщил Юрий Доржиев - глава МО СП Гурульбинское.

Однако, эти ведомства не наделены соответствующими полномочиями. Принимать решение по изменению цены проезда может только Иволгинская администрация. И, исходя из представленного перевозчиком документа, там свою позицию уже озвучили, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^