$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 16:21

russianstock.ru

Ремонтировать дороги в Улан-Удэ будет один подрядчик

Работать над большинством городских дорог в этом году будет один подрядчик, заявил сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков. Это связано как с переносом оплаты на 2015 год, так и с необходимостью подрядить крупную компанию.

Напомним, в этом году ямочный ремонт в Улан-Удэ начался раньше обычного, почти на месяц. Сейчас к нему подготовили, к примеру, улицу Революции 1905 года. Пока же власти города собираются объявлять конкурсы по остальным дорогам.

В целом на ремонт дорог в этом году выделен 351 миллион рублей. По словам Александра Голкова, будет продолжено строительство дороги к дацану Ринпоче Багша, расширится дорога в сторону Этнографического музея. Там же будет сделана площадка.

- Остальные дороги мы хотим сделать одним лотом, - заявил мэр сегодня на встрече с журналистами.

На это есть несколько причин, пояснил он. Во-первых, по части дорог оплата будет производиться в 2015 году, кроме того, Александр Голков подчеркнул необходимость найма крупных подрядчиков.

Дорог, по признанию мэра, будет ремонтироваться много. Между тем, ранее в администрации допускали вмешательство оппонентов, которые в прошлом году затянули начало ремонтных работ фактически до конца июня.

- Это возможно и нынче. Участников много, есть жалобы, - сообщали в мэрии.

В то же время завершить ремонт планируется уже в июле. «А с июля заниматься доделками», - уточнил Александр Голков.

Напомним, работы будут проводиться не только на дорогах, но и рядом с ними – уже оформлены заявки на установку дорожных знаков, размёток. Также в этом году на «слепых» перекрёстках будут впервые установлены сферические зеркала.

Сегодня же мэр уточнил свою позицию по парковкам. Он сообщил, что все стройки в Улан-Удэ, находящиеся на первой линии, обязали оснастить подземными паркингами. Таким образом, создание их лишь вопрос времени,

- Вы представьте, человек привык 15-20 лет – хочу парк уберу, коробку поставлю, паркинг до 400 мест, а вы ходите и нюхайте выхлопы. Так и было, - заявил Голков. – Сейчас мы всех стимулируем на стройку с подземными паркингами.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (1)

  • 9 апреля 2014, 19:17

     

    Наглец!!! Надо в этом году освоить все бабки до 2020 года. Получить свой откат, а там пусть трава не растет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^