$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 12:44

«Велосипедные» поправки к ПДД вступили в силу

С 8 апреля в России действуют новые правила дорожного движения для велосипедистов и скутеристов.

Новшества в ПДД предусматривают появление отдельных велосипедных полос, а также обязанность водителей мопедов иметь при себе документы, которые пока получить нельзя из-за отсутствия программ обучения в автошколах. В поправках уточнена обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Напомним, что 31 марта были опубликованы поправки в ПДД, которые вводят несколько новых понятий, таких как «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». Для велосипедной полосы создан новый знак «Велосипедная полоса движения». Кроме того, по новым правилам водителей мопедов обяжут предъявлять права на управление. Поправками уточняется обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Водители мопедов теперь обязаны предоставлять сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение в соответствии с принятым решением о необходимости наличия таких документов. Мопеды и скутеры по новым правилам обязаны двигаться по правому краю проезжей части и не могут поворачивать налево или разворачиваться на более чем двухполосных трассах, а также выезжать на дорогу «без застегнутого мотошлема». Правда, пока получить права на управление мопедом нельзя – государство не озаботилось вовремя принять необходимые учебные программы, поэтому ГАИ обещает не проверять документы, поэтому все эти изменения в ПДД действуют лишь на бумаге, сообщает "За рулем".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^