$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 15:43

infovektor.org

Жителей Бурятии ждут штрафы за выезд на лед в водоохранной зоне

Сегодня в Главном управлении МЧС по Бурятия прошел брифинг с участием начальника отдела ГИМС Игоря Солодимова. Темой его стал трагический случай в Баргузинском районе, когда под лед озера Байкал ушел легковой автомобиль, двое человек погибло.

- В результате провала транспортного средства под лед утонуло два человека, одному удалось спастись. По предварительным данным, выживший водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в его крови составила 0,7 промилле. К тому же, водитель выехал на лед, несмотря на запрещающий знак, переехав искусственно созданные ограждения, - сказал Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам.

Как продолжил он, весна в этом году ранняя, соответственно, выходить, а тем более выезжать на лед, крайне опасно. С повышением среднесуточной температуры, структура льда на озерах и на реках постоянно меняется. Из 10 ледовых переправ сейчас действуют только 4, но и те приблизительно во второй декаде апреля перестанут функционировать.

Также Игорь Солодимов указал на штрафные санкции, которые ждут автолюбителей, выезжающих на лед в водоохранной зоне.

- Согласно ст. 65 Водного кодекса РФ запрещено движение и стоянка автотранспорта в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе. Соответственно, переезд водоохраной зоны и выезд на ледовое покрытие водоема является нарушением и влечет наложение штрафа по ст. 8.42 КОАП РФ на граждан от 3 до 4 тыс. рублей. На сегодня составлено 66 протоколов.

В целях недопущения несчастных случаев на льду Государственными инспекторами по маломерным судам регулярно ведется профилактическая работа, проводятся рейды, патрулирования и беседы с населением о правилах безопасности на льду, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^